CHILES EN NOGADA
(Para 5 o 6 personas)
(Para 5 o 6 personas)
Ingredientes:
8 chiles poblanos medianos, 2 docenas de nuez, 1/2 taza de crema de leche, 1/2 copa de jerez, 1 trocito de cebolla,1/2 diente de ajo,1 granada roja, 1 cucharada de aceite, 1/2 taza de agua, 1/2 taza de vinagre, sal.
150 grs. de pulpa de cerdo cocida, 150 grs. de pulpa de res cocida, 150 grs. de jitomate, 1 docena de almendras, 1 diocena de nuez 15 grs. de pasitas, 1/2 cucharada de cebolla picada, 1/2 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de vinagre, 1 cucharada de manteca, 1 hoja de laurel, 1 Manzana
Procedimiento:
Tostar, limpiar y desvenar los chiles.
Freírlos luego en el aceite, con el ajo y la cebolla.
Añadirles el vinagre, 1/2 taza de agua, la sal y hervir aproximadamente unos 10 minutos.
Retirar del fuego. dejar enfriar perfectamente, quitarlos del líquido y rellenar.
Se bañan con la nogada y colocados en un platón se decoran con los granitos de la granada.
RELLENO:
Se acitrona la cebolla picada en la manteca.
Se le añade el jitomate, (asado y molido), y se fríe.
Enseguida se agregan la carne cocida y deshebrada, las pasitas, almendras, nueces y manzana picadas; además, un poco del caldo en que se coció la carne.
Sazonar con sal, pimienta, vinagre, azúcar y laurel.
Dejar hervir lentamente para que espese.
NOGADA: Quitar las cáscaras y pellejitos a las nueces.
Molerlas junto a la crema y sazonar con poquita sal, azúcar y jerez.
La granda se pela y se desgrana para colocar ensima de la nogada como en la foto.
Ojo: Las nueces deben de ser de Castilla y sino usar normales, por otro lado si no quieren quitar la cascara a la nuez normal no hay problema con la de castilla si se debe de quitar porque dicen que amarga, la nuez de castilla es dificil de consegir, por lo que Jenny usa la normal.
Claro que uds. pueden hacer cambios en caso de que no tengan los ingredientes del relleno. La granada mancha la ropa y es dificil de quitar por lo que hay que tener cuidado con ella.
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